Fundadores: Vitor Aleixo e Ricardo Tavares
Diretor: Vitor Aleixo
Chefe Redação: Ricardo Tavares
Ano: IX
Nº: 414

Rotas Beirãs: Hamburgueria da Baixa, tanto sabor num hambúrguer Voltar

Esta semana o Rotas Beirãs leva-os a um ponto central da cidade da Covilhã, mesmo no cimo da Alameda Europa, junto à rotunda recentemente intervencionada e na rua do Serra Shopping. É nesta alameda que se situa a Hamburgueria da Baixa, espaço ainda recente na cidade, mas já um ponto de paragem obrigatória para os amantes de hambúrgueres artesanais e feitos na hora. Este espaço, que consiste num franchising de já 14 restaurantes por todo o país em 6 anos de existência, marca pela diferença logo através do seu espaço aberto, acolhedor e com muita utilização da madeira que combina o rústico com o moderno mesmo espaço, para além da ampla esplanada que tem e que é muito convidativa quando o tempo está apelativo.

Mas falemos do ator principal da Hamburgueria da Baixa, o hambúrguer. São mais de uma dezena as opções possíveis e com preços a todos os gostos, sendo atrativo aos estudantes pelo menu estudante que tem disponível a um preço pouco comum para um hambúrguer artesanal. Estes hambúrgueres destacam-se exatamente por serem 100% artesanais, o que lhes dá um gosto muito autêntico com carne que quase se desfaz na boca a cada garfada ou trinca, sabendo que há os que preferem comer de garfo e faca e os que sabem que não melhor maneira de se comer um hambúrguer do que com as mãos, como é típico. Além dos tradicionais e saborosos hambúrgueres de vaca, há também outras opções, como frango, alheira e vegetariano. Todos eles se distinguem pelo mesmo: a qualidade dos ingredientes. Escolhidos a dedo, saborear um hambúrguer neste espaço acaba por ser uma mistura de sabores incrível e que não deixa ninguém indiferente.

Se não conhece, tem agora o pretexto perfeito para lá ir. Se já conhece, então sabe exatamente do que estou a falar!

- 25 Fev, 2020
- Fernando Gil Teixeira