Fundadores: Vitor Aleixo e Ricardo Tavares
Diretor: Vitor Aleixo
Chefe Redação: Ricardo Tavares
Ano: IX
Nº: 431

Consultório Médico: A medição da febre à entrada da restauração é positiva? Voltar

A medição da febre à entrada de alguns restaurantes e cafés poderia evitar o aparecimento de mais casos de Covid-19? Pergunta que nos chegou de um empresário que pediu para não se identificar

Sendo a febre um dos sinais cardinais da COVID-19, a sua medição à entrada dos estabelecimentos referidos – cafés e restaurantes – poderá ajudar a controlar a propagação da doença, na medida em que qualquer cliente que apresentar febre à entrada fica automaticamente proibido de entrar no estabelecimento, prevenindo assim uma possível cadeia de contágio se estivermos perante uma pessoa contaminada com Covid-19. Algumas destas medidas estão previstas no decreto-lei nº20/2020 que pretende regular as medidas do desconfinamento e entrou em vigor a 02 maio 2020. Não esquecer, no entanto, que será necessário depois orientar o cliente no sentido da realização do teste e ter sempre em mente que múltiplas doenças podem ter a febre como manifestação.

- 01 ago, 2020
- Dra. Marisa Horta