A Confraria Gastronómica da Cherovia e da Panela no Forno da Covilhã celebrou no passado sábado mais um Capítulo integrado no Festival da Cherovia, ocasião em que comemorou também o 6.º aniversário da sua fundação.
O evento começou às 17h00, no Auditório Júlio Cardona, sede da Banda da Covilhã, com a receção a convidados, sete confrarias presentes, representantes da Câmara Municipal da Covilhã e da Fundação INATEL, bem como aos novos confrades a entronizar.
Após a cerimónia inicial, as insígnias foram benzidas na Igreja de São Francisco, seguindo-se o desfile, a fotografia de grupo e a celebração do Capítulo na Igreja de Santa Maria. Houve ainda desfile pelo Festival da Cherovia e um jantar de confraternização no restaurante Taberna Laranjinha.
Este V Capítulo ficou marcado pela entronização do Chef Rui Cerveira, da Casa da Esquila, como Confrade de Honra, em reconhecimento pelo seu contributo na promoção e valorização da cherovia e da panela no forno. Foi igualmente entronizada como Confrade Efetiva Filomena Dias.
A Confraria agradeceu o apoio de todos os que contribuíram para mais uma página na sua história, iniciada a 19 de setembro de 2019.